Tonno alla siciliana
Dosi per 4 persone
- Ingredienti:
- kg. 1 tonno fresco intero
- gr. 600 pomodori maturi
- aglio
- cipolla
- foglioline di menta
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere olio di oliva
- sale
Fare delle incisioni nel pezzo di carne di tonno riempiendole con foglioline di menta e fettine di aglio.
Far rosolare il tonno in un tegame con mezzo bicchiere di olio; quando avrà preso colore aggiungere il sale e innaffiare con un bicchiere di vino bianco.
Lasciare assorbire il vino, poi ritirare il tegame dal fuoco e tenerlo in caldo.
In un altro tegame, far appassire una cipolla tritata fine in mezzo bicchiere di olio aggiungendo dopo i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Successivamente versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e far cuocere per altri 20 minuti.
Servire il tonno alla siciliana, caldo o a temperatura ambiente, tagliato a fette e cosparso di salsa.
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