Nasello al forno
Dosi per 4 persone
- Ingredienti:
- 1 nasello (gr. 500/600)
- 3/4 acciughe sotto sale
- gr. 70 pane grattato
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Prendere un nasello eliminando tutte le pinne eccetto quella della coda e lasciandogli la testa.
Aprirlo lungo il ventre per levargli le interiora e la lisca.
Dopo averlo spianato lasciarlo marinare per un paio d’ore in due cucchiai d’olio emulsionati con il limone, sale e pepe.
Trascorso questo tempo, passare il pesce nel pane grattato riponendolo, con la parte aperta verso l’alto, in una teglia o in una pirofila da forno unta con due cucchiai d’olio.
A parte mescolare le acciughe private della lisca, dissalate e tritate con parte dell’olio della marinatura.
Cospargere questa salsa sulla parte superiore del pesce (la parte aperta).
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 18-20 minuti facendo attenzione a non farlo asciugare troppo.
A piacere è possibile aggiungere del succo di limone dopo la cottura.
Da servire caldo.
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