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Involtini di pesce spada alla siciliana

Dosi per 4 persone

  • Ingredienti:
  • gr. 500 pesce spada (gr. 350 in fette e gr. 150 sminuzzato per il ripieno)
  • 2 alici
  • gr. 25 uva passa
  • gr. 50 pane grattugiato
  • gr. 25 parmigiano
  • gr. 25 pinoli
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Tagliare il trancio di pesce spada a fettine, lasciandone da parte circa gr. 150 per la farcitura.
In un tegame soffriggere l’aglio con l’olio extravergine, i gr. 150 di pesce spada sminuzzato e il prezzemolo. A parte, sciogliere le alici con un filo d’olio e unirle alla padella, insieme ai pinoli, all’uva passa, al parmigiano, al pan grattato. Quindi salare e pepare.
Fare amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare. Procedere alla farcitura, disponendola su ogni fetta di pesce e in seguito arrotolarla su se stessa chiudendola con uno stuzzicadenti.
Ungere e impanare gli involtini, quindi cuocerli in una pirofila con dell’olio di oliva, per circa 20 minuti in forno molto caldo.

Lasciare raffreddare brevemente e servire ancora caldi.

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