Filetto di tonno con la cipolla in agrodolce (tunnina ca’ cipuddata)
Dosi per 4 persone
- Ingredienti:
- 4 fette di tonno fresco
- 5 cipolle bianche grosse
- 1/2 bicchiere d’aceto
- 2 cucchiai di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- farina
- sale
- pepe
Lavare ed asciugare le fette di tonno.
Dopo averli infarinati, far rosolare i filetti in una padella con dell’olio facendo attenzione a non cuocerli troppo e facendo rimanere morbido il tonno. Durante la cottura aggiungere un po’ di sale.
Una volta cotte, adagiare le fette di tonno su della carta assorbente per alimenti.
Tagliare adesso la cipolla a julienne e farla imbiondire a fuoco lento con un filo d’olio.
A cottura quasi ultimata aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il pepe, l’aceto e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti.
A questo punto unire alla cipolla le fette di tonno facendole insaporire a fiamma bassa da ambo i lati.Disporre il tonno in un piatto, coprirlo con la cipolla e lasciare raffreddare brevemente. Servire a temperatura ambiente.
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