Baccalà alla ghiotta
Dosi per 4 persone
- Ingredienti:
- kg. 1 baccalà ammollato
- kg. 1 patate
- gr. 300 salsa di pomodoro
- gr. 150 olive nere denocciolate
- gr. 50 capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- 2 cipolle bianche grosse
- sale
Sciacquare accuratamente il baccalà per poi riporlo in un piatto o in una ciotola ed usarlo in seguito.
Mettere i capperi in un colino e sciacquarli accuratamente sotto l’acqua corrente per dissalarli. Terminata questa operazione, strizzarli leggermente e metterli da parte per dopo.
Lavare e pelare adesso le patate. Taglarle successivamente in piccoli pezzi deponendoli, per il momento, in una ciotola con un po’ di sale.
Affettare le cipolle e riscaldare dell’olio in un tegame, meglio se di coccio, munito di coperchio. Adagiarvi quindi le cipolle per farle soffriggere, lasciare quindi rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Versare la salsa di pomodoro nel tegame e lasciar cuocere per un altro paio di minuti.
Adagiare ora i pezzi di baccalà nel tegame ed aggiungere, se necessario, un po’ di sale.
A questo punto riversare nel tegame le olive, i capperi e le foglie di alloro e cuocere per una altro paio di minuti.
Aggiungere infine le patate a pezzi e lasciar cuocere, senza mescolare, a coperchio chiuso finché le patate non saranno cotte.
Una volta pronto il baccalà, impiattare e servire caldo.
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