Anelli di calamari fritti
Dosi per 6 persone
- Ingredienti:
- gr. 500 calamari freschi
- 2 uova
- farina bianca
- limoni
- sale
- olio extravergine di oliva
Sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente. Privare i calamari delle interiora e tagliarli in modo da ottenere degli anelli; prendere la parte lunga della testa e tagliarla in orizzontale.
È consigliabile, nel caso in cui non si sia particolarmente esperti, che questo tipo di operazione la esegua il pescivendolo di fiducia.
Sbattere due uova e unirvi gli anelli di calamaro e poi i tentacoli. Rimescolare e poi passarli nella farina bianca. Preparare una padella antiaderente e versare due dita d’olio.
Far surriscaldare, provare a tuffare una goccia di uovo sbattuto nell’olio, appena inizia a scoppiettare vuol dire che è pronto per iniziare la frittura. Adagiare il pesce nella padella. Attendere che si dori da tutte le parti facendo attenzione a rigirarlo.
Levare il pesce dalla padella trasferendolo su della carta assorbente.
Servire ben caldo e irrorare con succo di limone.
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