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piatti tipici

maccheroni alla siciliana

  • - gr. 400 maccheroni
  • - gr. 400 pomodori maturi
  • - gr. 300 melanzane
  • - aglio
  • - basilico
  • - prezzemolo
  • - parmigiano grattugiato
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Dopo aver mondato le melanzane, tagliarle a dadini e riporle sotto sale per mezz'ora. Scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli e spezzettarli. Far rosolare in una casseruola di terracotta uno spicchio di aglio schiacciato, da togliere quando è dorato.

Mettere le melanzane lavate ed asciugate.
Una volta asciutte, soffriggere le melanzane per qualche minuto a fuoco bassissimo: aggiungere i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, sale ed abbondante pepe. Far consumare la salsa per circa 15 minuti e condire i maccheroni già cotti in acqua salata.

Spolverare di parmigiano grattugiato e servire caldo.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.