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piatti tipici

nasello al forno

  • - 1 nasello (gr. 500/600)
  • - 3/4 acciughe sotto sale
  • - gr. 70 pane grattato
  • - 1 limone
  • - olio extra vergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

 

Prendere un nasello eliminando tutte le pinne eccetto quella della coda e lasciandogli la testa.
Aprirlo lungo il ventre per levargli le interiora e la lisca.
Dopo averlo spianato lasciarlo marinare per un paio d'ore in due cucchiai d'olio emulsionati con il limone, sale e pepe.
Trascorso questo tempo, passare il pesce nel pane grattato riponendolo, con la parte aperta verso l'alto, in una teglia o in una pirofila da forno unta con due cucchiai d'olio.
A parte mescolare le acciughe private della lisca, dissalate e tritate con parte dell'olio della marinatura.
Cospargere questa salsa sulla parte superiore del pesce (la parte aperta).
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 18-20 minuti facendo attenzione a non farlo asciugare troppo.
A piacere รจ possibile aggiungere del succo di limone dopo la cottura.

Da servire caldo.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.