GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

pasta e lenticchie

  • - gr. 300 pasta (spaghetti spezzati o pasta corta in generale)
  • - gr. 250 lenticchie
  • - 1 cipolla
  • - 1 gambo di sedano
  • - 1 carota
  • - pelati o passata di pomodoro
  • - uno spicchio di aglio
  • - un rametto di rosmarino
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

La sera prima dell’uso mettere a mollo le lenticchie.

Far soffriggere in olio extravergine il sedano, le carote e la cipolla finemente tagliati.
Aggiungere le lenticchie scolate e pochi pelati (o qualche cucchiaio di pasata di pomodoro) e coprire con acqua; aggiungere sale e pepe.

A cottura delle lenticchie quasi ultimata aggiungere la pasta.

Far soffriggere, a parte, uno spicchio di aglio ed un poco di rosmarino in olio extravergine.
Quando la pasta sarà cotta aggiungere il soffritto di aglio e rosmarino.

Servire calda.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.