GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

stoccafisso al pomodoro

  • - gr. 600 stoccafisso già ammollato
  • - gr. 600 pomodori maturi
  • - gr. 50 olive verdi
  • - gr. 20 capperi
  • - aglio
  • - cipolla
  • - prezzemolo
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

Pulire lo stoccafisso e successivamente lavarlo, tagliarlo a pezzi ed asciugarlo. Fare appassire in un tegame una cipolla tagliata finemente con l'aggiunta di un bicchiere di olio e di uno spicchio di aglio intero; levare l'aglio quando avrà preso colore ed aggiungere i pezzi di stoccafisso.

Lasciare soffriggere per qualche minuto poi mettere il sale, i capperi lavati e strizzati ed un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pomodori sbucciati e passati al setaccio, le olive snocciolate.

Aggiungere il pepe e coprire la terrina facendo cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Per ottenere un piatto più leggero appoggiare tutto a crudo nel tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per più di un’ora.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.