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piatti tipici

cous cous di pesce

  • - kg. 1,5 pesce vario (tranci di cernia, grongo, scorfano, dentice, ecc.)
  • - gr. 600 cuscus precotto
  • - gr. 500 vongole e cozze
  • - gr. 100 mandorle tostate e tritate
  • - gr. 50 uvetta
  • - 3 pomodori
  • - 3 cipolle
  • - 3 carote
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 2 foglie di alloro
  • - 1 ciuffo di prezzemolo
  • - 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale

Ricetta per 6 persone.

Scaldare in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, unire la cipolla, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'alloro e fare rosolare.

Aggiungere il pomodoro a pezzetti facendolo insaporire nel condimento per qualche minuto, disporre successivamente nel recipiente il pesce ben pulito.

Versare due litri di acqua, salare e far cuocere per 20 minuti a fuoco basso e recipiente coperto.

Prelevare il brodo ottenuto, aggiungere lo zafferano e filtrare. Mettere il cous cous in una pentola, aggiungere mezzo litro del brodo di pesce bollente tenendolo su fiamma bassa per due minuti, poi togliere dal fuoco e con l'aiuto di due forchette sgranarlo aggiungendo, se occorre, altro brodo.

Versare il brodo rimasto nella pentola con il pesce e farlo scaldare e addensare leggermente.

Mescolare il cous cous con le mandorle e l'uvetta precedentemente ripresa in acqua e strizzata e disporre successivamente in un largo piatto da portata adagiandovi sopra i pezzetti di pesce.

Annaffiare con il fondo di cottura e servire.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.