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piatti tipici

timballo di maccheroni

  • - gr. 600 maccheroni
  • - gr. 300 carne di vitello
  • - gr. 400 pomodori maturi
  • - gr. 100 pecorino fresco
  • - cipolla
  • - basilico
  • - vino bianco secco
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 6 persone.

Lessare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli e passarli al setaccio. Sciogliere in una padella una noce di burro con tre cucchiai d’olio e far cuocere una cipolla tritata fine e la carne.

Quando la carne sarà pronta innaffiarla con tre cucchiai di vino bianco; far evaporare il vino ed aggiungere il passato di pomodoro e del basilico.

Aggiungere sale, pepe e cucinare a fuoco lento per un’ora versando dell’acqua calda se la salsa si restringe troppo.

Cucinare i maccheroni adagiandoli successivamente in una terrina e condendoli con una parte del sugo. Disporre la pasta a strati in uno stampo per timballi già imburrato aggiungendo ad ogni strato del pecorino tagliato a fette, la carne tritata ed il sugo avanzato.

Cuocere in forno caldo per 25 minuti e quindi servire.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.