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piatti tipici

tonno alla siciliana

  • - kg. 1 tonno fresco intero
  • - gr. 600 pomodori maturi
  • - aglio
  • - cipolla
  • - foglioline di menta
  • - 1 bicchiere vino bianco secco
  • - 1 bicchiere olio di oliva
  • - sale

 

Fare delle incisioni nel pezzo di carne di tonno riempiendole con foglioline di menta e fettine di aglio.
Far rosolare il tonno in un tegame con mezzo bicchiere di olio; quando avrà  preso colore aggiungere il sale e innaffiare con un bicchiere di vino bianco.
Lasciare assorbire il vino, poi ritirare il tegame dal fuoco e tenerlo in caldo.

In un altro tegame, far appassire una cipolla tritata fine in mezzo bicchiere di olio aggiungendo dopo i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Successivamente versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e far cuocere per altri 20 minuti.

Servire il tonno alla siciliana, freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.

 

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.