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piatti tipici

pasta al nero di seppia

  • - gr. 320 di spaghetti
  • - 3 seppie di media grandezza
  • - 1 cipolla piccola
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • - 1 bicchiere di vino rosso
  • - 1 mestolo di brodo
  • - olio
  • - sale

Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, tenendo da parte le vescichette. Rosolare cipolla e aglio tritati in olio d'oliva, aggiungere le seppie. Dopo qualche minuto unire il vino che dovrà essere fatto evaporare. Unire la passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d'acqua, il sale ed il nero contenuto nelle vescichette.
Fare cuocere un po’ e aggiungere 1 mestolo di brodo. Coprire e portare a cottura su fuoco medio per circa 30 minuti. Far cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.