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piatti tipici

falsomagro (farsumagru)

  • - 1 fetta di vitello da gr. 600/700 circa
  • - gr. 150 salame
  • - gr. 200 prosciutto grasso e magro
  • - gr. 150 caciocavallo
  • - 1 cipolla
  • - 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • - 2 spicchi di aglio
  • - 3 uova
  • - 1/2 gambo di sedano
  • - 1 carota
  • - 1 bicchiere vino bianco secco
  • - brodo di carne leggero
  • - 1 bicchiere olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 6 persone.

 

Dopo aver rassodato le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi. Tagliare a pezzettini il salame, il prosciutto e il caciocavallo mescolando tutto in una terrina con uno spicchio di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiungere sale e pepe.

Allargare con il batticarne la fetta di vitello, aggiungere sale e pepe e ricoprire l'impasto precedentemente preparato; arrotolare successivamente facendo un grosso salame da legare con filo da cucina.

Tritare una cipolla, uno spicchio di aglio, mezzo gambo di sedano, una carota, un cucchiaio di prezzemolo e soffriggere tutto in una tegame con un bicchiere di olio.

Adagiare la carne nel tegame facendola rosolare a fuoco lento. Salare e bagnare con un bicchiere di vino bianco. Portare a termine la cottura (circa un‘ora) aggiungendo poco brodo caldo man mano che il fondo restringe.

Servire il falsomagro freddo tagliato a fettine.

 

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.