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piatti tipici

lasagne alla siciliana

  • - gr. 500 di farina bianca
  • - 3 uova
  • - gr. 700 di pomodori maturi
  • - gr. 300 di ricotta
  • - gr. 50 di pecorino grattuaggiato
  • - 1 cipolla
  • - prezzemolo
  • - basilico
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 6 persone.

Mescolare su un tavolo la farina con le uova intere, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in rettangoli di cm 4-6 per lato da stenderere successivamente su una tovaglia infarinata.

Far cuocere in pentola, insieme con un bicchiere d’olio, una cipolla tritata ed un cucchiaio di prezzemolo; aggiungere i pomodori sbucciati e passati a setaccio e del basilico. Aggiungere sale, pepe e lasciare cuocere per 20 minuti.

In acqua salata lessare le lasagne, scolarle ed adagiarle a strati in una teglia imburrata aggiungendo uno strato di salsa di pomodoro, ricotta e del pecorino grattugiato.

Far cuocere le lasagne in forno molto caldo e servirle dopo 20 minuti.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.