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piatti tipici

cotolette alla palermitana

  • - 4 fettine di vitello o pollo
  • - gr. 100 di pangrattato
  • - gr. 60 di pecorino
  • - un ciuffo di prezzemolo
  • - menta fresca (facoltativo)
  • - sale fino
  • - olio

Eliminare dalle fettine le eventuali parti grasse usando un paio di forbici da cucina; intaccarne successivamente i bordi al fine di evitare che si arriccino durante la cottura.
Se necessario assottigliarle con un batticarne.

Versare in una larga ciotola il pangrattato, il pecorino, la menta ed il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e procedere amalgamando bene il tutto.

Versare in un piatto un filo d'olio, ungervi accuratamente da ambo le parti le fettine e passarle quindi nella panatura preparata.

La cottura può essere effettuata sia in forno a 200 gradi che sulla griglia ben calda.

Servire appena cotte.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.