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piatti tipici

pasta con acciughe (anciova) e mollica

  • - gr. 300 di acciughe dissalate e diliscate
  • - 5 spicchi di aglio
  • - gr. 50 di olio di oliva
  • - 2 scatole di estratto di pomodoro da 125 gr.
  • - acqua calda
  • - pepe nero
  • - gr. 150 pan grattato

Tostare della mollica di pane e metterla in una ciotola. In due cucchiai di olio d’oliva riscaldato, sciogliere 50 gr. dei filetti di acciuga, aggiungerli alla mollica tostata e lasciare che assorba completamente. Pulire 250 gr. d’acciughe salate. Tagliare 5 spicchi d’aglio, mettere in un tegame abbondante olio d’oliva e far rosolare l'aglio per qualche minuto, successivamente aggiungere le acciughe.
Sciogliere le acciughe fino ad ottenere quasi una crema. Aggiungere due vasetti di estratto di pomodoro diluito con acqua calda. Lasciare cuocere per circa due ore a fiamma moderata. Cuocere al dente degli spaghetti, condire e spolverare con la mollica tostata.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.