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piatti tipici

capretto (o agnello) al forno

  • - 1 cosciotto di agnello o capretto (kg.1,500 circa)
  • - gr.250 di formaggio (a scelta tranne parmigiano)
  • - 2 grosse cipolle
  • - 1 bicchiere vino bianco secco
  • - sale
  • - pepe
  • - olio extravergine di oliva

Lavare il cosciotto tagliandolo successivamente in pezzi non troppo piccoli; dopo averlo adagiato in una teglia aggiungere una cipolla tagliata in sottili fette, sale, pepe ed olio.
Riporre la teglia nel forno già caldo a 180 gradi. Dopo una ventina di minuti mescolare la carne e aggiungendo l'altra cipolla anch'essa tagliata in sottili fette; bagnare con il vino.
A cottura quasi ultimata (90 minuti circa, ma si consiglia di controllare di tanto in tanto) aggiungere il formaggio tagliato a strisce sottili e riporre in forno per ulteriori 5 minuti.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.