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piatti tipici

pasta con le sarde

  • - gr. 400 di maccheroni
  • - gr. 300 di sarde
  • - gr. 150 di finocchio selvatico
  • - un cucchiaio di pinoli
  • - 4 acciughe salate
  • - uno spicchio di aglio
  • - cipolla
  • - una bustina di zafferano
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
  • - farina

Ricetta per 4 persone.

Pulire le sarde togliendo lische e teste.
Successivamente, Infarinare e friggere il pesce.
Lessare i finocchi in abbondante acqua; a cottura ultimata vanno scolati e tritati.
Far cuocere nell’acqua di cottura i maccheroni che dovranno essere scolati al dente.
Preparare una salsa rosolando nell’olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati i filetti d’acciughe spezzettati, l’aglio, l’uva sultanina fatta rinvenire nell’acqua tiepida, i pinoli, un po’ di pepe e lo zafferano.
Allungare, se necessario, con dell’acqua tiepida.
Condire i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungere una pirofila e disporre a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.
Porre in forno caldo per circa 10 minuti.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.