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piatti tipici

pesce spada alla palermitana

  • - 4 fette di pesce spada (gr. 150 cad.)
  • - pangrattato
  • - prezzemolo
  • - limone
  • - olio extra vergine di oliva
  • - 1 spicchio di aglio
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

Dopo aver lavato le fette di spada, passarle in abbondante olio di oliva riponendole, successivamente, in un piatto con il pangrattato facendo attenzione che questo aderisca in maniera uniforme da entrambe le parti.
Preparare il condimento mescolando l'olio di oliva con del succo di limone, del sale, del pepe ed il prezzemolo e l'aglio tritati.
A questo punto decidere se friggere il pesce spada in padella oppure grigliarlo su una piastra ben calda. In entrambi i casi rigirare fino al raggiungimento della cottura ideale.

Una volta cotto, adagiare il pesce spada sui piatti di portata, versare sopra il condimento e servire ancora caldo.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.