GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

Involtini di melanzane

  • - 4 melanzane
  • - gr. 200 di polpa di pomodoro fresco
  • - gr. 80 di pecorino grattugiato
  • - pan grattato
  • - prosciutto cotto
  • - gr. 200 provola piccante
  • - cipollotto fresco
  • - foglie di basilico fresco
  • - uva passa di Pantelleria (passolina)
  • - pinoli
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe

Preparare la polpa di pomodoro (cuocere con un filo d’olio sale e pepe quanto basta).
Affettare le melanzane senza privarle della buccia (2 cm e mezzo di spessore circa) e disporle a bagno con acqua e sale per almeno un’ora affinché perdano l’amaro.
Dopo averle scolate ed asciugate con un panno, friggere in abbondante olio. Appena dorate asciugarle con carta assorbente per eliminare l’olio superfluo.
Tagliare la provola piccante a bastoncini.
Mescolare in una terrina pan grattato, pecorino, cipollotto tagliato sottile, uva passa (passolina) e pinoli; amalgamare il tutto con olio extravergine.
Adagiare le fette di melanzane su di un vassoio e collocare sopra una fettina di prosciutto cotto, un bastoncino di provola piccante e l’impasto appena preparato; dopo aver avvolto le fette di melanzana disporle in una pirofila facendo attenzione che non si aprano.
Distribuire un po’ di polpa di pomodoro sugli involtini ed una spolverata di pecorino grattugiato.
Disporre in forno caldo a 150 gradi per 10 minuti finchè non si forma una doratura.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.