GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

involtini di pesce spada alla siciliana

  • - 2 alici
  • - 1 spicchio di aglio
  • - pepe
  • - gr. 500 di pesce spada
  • - prezzemolo
  • - sale
  • - gr. 25 di uva passa
  • - gr. 50 di pane grattugiato
  • - gr. 25 di parmigiano
  • - gr. 25 di pinoli

Tagliare il trancio di pesce spada a fettine, lasciandone da parte circa gr. 150 per la farcitura.
In un tegame soffriggere l'aglio con l'olio extravergine, i gr. 150 di pesce spada sminuzzato e il prezzemolo. A parte, sciogliere le alici con un filo d'olio e unirle alla padella, insieme ai pinoli, all'uva passa, al parmigiano, al pan grattato. Quindi salare e pepare.

Fare amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare. Procedere alla farcitura, disponendola su ogni fetta di pesce e in seguito arrotolarla su se stessa chiudendola con uno stuzzicadenti.
Ungere e impanare gli involtini, quindi cuocerli in una pirofila con dell'olio di oliva, per circa 20 minuti in forno molto caldo.

Lasciare raffreddare brevemente e servire ancora caldi.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.