GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

insalata di arance e acciughe

  • - 4 arance grosse
  • - 1 cipolla
  • - gr. 100 scamorza
  • - 8 acciughe sotto olio
  • - 1 limone
  • - gr. 50 olive nere denocciolate
  • - olio extravergine di oliva
  • - prezzemolo
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

Sbucciare le arance privandole della pellicola bianca che le ricopre, delle nervature e dei semi. Una volta sbucciate, tagliare le arance a dadini non eccessivamente piccoli riponendoli in una ciotola.
Tagliare la cipolla in fettine sottili, la scamorza a dadini ed aggiungere alle arance. Aggiungere infine le olive e le acciughe sgocciolate e tagliate in piccoli pezzi.
Condire l'insalata con un filo d’olio extravergine d’oliva, un poco di sale, pepe ed un po' di succo di limone, quindi mescolare e lasciare insaporire a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare nuovamente e servire.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.