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piatti tipici

costate di maiale ripiene alla siciliana

  • - 4 costate di maiale spesse e con osso
  • - gr. 180 pangrattato
  • - 1 uovo
  • - 1 cucchiai di capperi sotto aceto
  • - 2 acciughe sotto olio
  • - olio extravergine di oliva
  • - prezzemolo
  • - peperoncino
  • - sale

Ricetta per 4 persone.

Scaldare in una padella un filo d'olio ed aggiungere le acciughe lasciando cuocere finché queste non si saranno sciolte. A questo punto aggiungere i capperi e lasciare insaporire per un paio di minuti dopodiché spegnere il fuoco.
In una padella antiaderente far tostare il pangrattato. Una volta pronto, versare il pangrattato tostato in una ciotola ed aggiungere le alici con i capperi. Aggiungere anche 2 cucchiai di olio crudo ed un uovo.
Mescolare accuratamente e poi aggiungere un po' di peperoncino e prezzemolo tritato.

Con un coltello affilato aprire a libro le costate e disporre all'interno l'impasto di pangrattato richiudendole in modo che non esca il ripieno. Se necessario cucire le costate con dello spago da cucina.
Scaldare una padella su fiamma viva ed adagiarvi le costate ripiene dopo averle spennellate d'olio. Rigirarle in modo che diventino dorate e croccanti da entrambi i lati dopodiché abbassare la fiamma e lasciar cuocere, con il coperchio, per ulteriori 7/8 minuti.

Togliere dalla fiamma e servire calde (dopo aver eventualmente tolto lo spago).

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.