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piatti tipici

carne murata 1

  • - gr. 600 di manzo o vitello in fettine sottili
  • - gr. 600 di patate
  • - gr. 500 di pomodori
  • - 1 cipolla grande
  • - 1 mazzetto di basilico fresco
  • - olio extravergine di oliva
  • - origano
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

Lavare i pomodori e pelare la cipolla e le patate. Affettare tutto in fette sottili. Lavare ed asciugare il basilico.
Mettere un fondo di olio in un tegame dal bordo alto, possibilmente di terracotta. Adagiare un primo strato di fette di carne e coprire con uno strato di patate, di cipolla, di pomodori ed infine sale, pepe ed origano.
Ripetere l'operazione creando ulteriori strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta completata l'operazione, irrorare con un filo d'olio e far cuocere a fuoco lento per circa 30/40 minuti con il coperchio e senza mescolare.
Se necessario aggiungere acqua durante la cottura mentre, a cottura quasi ultimata, togliere il coperchio per far evoporare l'eventuale acqua in eccesso.

Una volta pronta la pietanza, lasciare riposare per qualche minuto e servire ancora calda.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.