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piatti tipici

zucca fritta in agrodolce

  • - kg. 1 di zucca
  • - 4 cucchiai di aceto bianco
  • - 2 cucchiai di zucchero semolato
  • - 2 spicchi di aglio
  • - menta fresca in foglie
  • - olio per friggere
  • - sale

Ricetta per 6 persone.

Pelare e pulire la zucca togliendo i semi, dopodiché tagliarla in piccole fette dello spessore di circa 1/5 centimetro.
Far scaldare abbondante olio in una padella e, una volta a temperatura, adagiarvi le fette di zucca. Non appena saranno fritte, disporre le fette su un piatto con della carta assorbente per alimenti ed aggiungere un poco di sale.

Versare 3 cucchiai di olio in una padella piccola e lasciarvi rosolare brevemente l'aglio tagliato a fettine. Aggiungere quindi l'aceto e lo zucchero e lasciare bollire leggermente finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere le foglie spezzettate di menta fresca. Mescolare e lasciare raffreddare per qualche minuto.

Nel frattemo adagiare le fette di zucca fritta su un piatto da portata e versarvi sopra il composto agrodolce.
Lasciare insaporire per una decina di minuti e servire a temperatura ambiente.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.