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piatti tipici

scuma fritta 2

  • - gr. 400 di spaghettini finissimi (scuma)
  • - gr. 30 di burro
  • - gr. 50 caciocavallo o pecorino grattugiato
  • - 3 uova
  • - pangrattato
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 6 persone.

Cuocere la pasta in acqua salata scolandola ancora al dente. Una volta sgocciolata condirla con il burro ed il formaggio grattugiato.
Prendere adesso un po' di pasta con un forchettone rigirandola in modo da ottenere una piccola frittella. Adagiare la frittella su un piatto e proseguire con la restante pasta.
Una volta pronte tutte le frittelle lasciarle sotto peso per qualche minuto. Nel frattempo preparare, in una ciotola, le uova sbattute con un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.

Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e, una volta a temperatura, passare le frittelle nell'uovo sbattuto e poi nell'olio caldo finché non saranno dorate da entrambe le parti.
Disporre adesso la pasta fritta su un piatto con della carta assorbente.

Servire ancora calda.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.