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piatti tipici

scuma fritta 1

  • - gr. 300 di spaghettini finissimi (scuma)
  • - gr. 30 di burro
  • - parmigiano o caciocavallo grattugiato
  • - 1-2 cucchiai di glacé di carne (aggrassatu)
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 4 persone.

Cuocere la pasta in acqua salata scolandola ancora al dente. Una volta sgocciolata condirla con il burro, una manciata di formaggio grattugiato, il glacé di carne e del pepe macinato.
Prendere adesso un po' di pasta con un forchettone rigirandola in modo da ottenere una piccola frittella. Adagiare la frittella su un piatto cosparso di formaggio grattugiato e proseguire con la restante pasta.
Una volta pronte tutte le frittelle, spolverarle con altro formaggio grattugiato e lasciarle sotto peso per circa 30 minuti.

Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e, una volta a temperatura, iniziare a friggere le frittelle finché non saranno dorate da entrambe le parti.
Disporre adesso la pasta fritta su un piatto con della carta assorbente.

Servire ancora calda eventualmente con della salsa di pomodoro a piacere.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.