GIORNI E ORARI D'APERTURA:
lunedì - martedì
pranzo (10:00 - 14:45)
mercoledì - sabato
pranzo (10:00 - 14:45)
cena (19:45 - 22:40)
domenica
(solo dicembre)
pranzo (10:00 - 14:45)

Dove siamo - vedi mappa
Dove siamo
(vedi mappa)

piatti tipici

filetto di tonno con la cipolla in agrodolce (tunnina ca’ cipuddata)

  • - 3 fette di tonno fresco
  • - 4/5 cipolle bianche grosse
  • - 1/2 bicchiere d’aceto
  • - 2 cucchiai di zucchero
  • - olio extra vergine di oliva
  • - farina
  • - sale
  • - pepe

Ricetta per 3 persona.

Lavare ed asciugare le fette di tonno.
Dopo averli infarinati, far rosolare i filetti in una padella con dell'olio facendo attenzione a non cuocerli troppo e facendo rimanere morbido il tonno. Durante la cottura aggiungere un po' di sale.
Una volta cotte, adagiare le fette di tonno su della carta assorbente per alimenti.
Tagliare adesso la cipolla a julienne e farla imbiondire a fuoco lento con un filo d’olio.
A cottura quasi ultimata aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il pepe, l’aceto e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti.
A questo punto unire alla cipolla le fette di tonno facendole insaporire a fiamma bassa da ambo i lati.
Disporre il tonno in un piatto, coprirlo con la cipolla e lasciare raffreddare brevemente.
Servire a temperatura ambiente.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.