GIORNI E ORARI D'APERTURA:
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piatti tipici

sarde fritte

  • - gr. 500 di sarde
  • - gr. 100 di alici o acciughe
  • - gr. 5 di prezzemolo fresco
  • - gr. 5 di origano
  • - succo di 1/2 limone
  • - gr. 200 di farina
  • - gr. 200 di pangrattato
  • - 1 uovo
  • - olio extravergine di oliva
  • - olio per friggere

Ricetta per 4 persone.

Pulire accuratamente le sarde togliendo testa, ventre e lische ed aprirli a libro facendo attenzione a non romperle.
Successivamente lavarle ed asciugarle.
In una pirofila preparare una marinata con le acciughe tritate, il prezzemolo tritato, l'origano, l'olio di oliva ed il succo di limone ed adagiarvi le sarde per circa un'ora.
Terminata la marinatura passare le sarde nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Una volta cotte, adagiare le sarde fritte su della carta assorbente per alimenti per pochi minuti e servire ancora calde.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.