GIORNI E ORARI D'APERTURA:
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pranzo (10:00 - 14:45)
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(solo dicembre)
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piatti tipici

pane cunzato (pani cunzatu o pane della disgrazia)

  • - gr. 800 di pane casereccio (filone)
  • - 6 pomodori maturi
  • - gr. 250 di formaggio primosale
  • - gr. 150 di filetti di acciuga sotto olio
  • - olio extravergine di oliva
  • - sale
  • - pepe
  • - origano

Ricetta per 4 persone.

Lavare ed affettare i pomodori. Affettare anche il formaggio.
Scaldare il pane in forno per alcuni minuti dividendolo successivamente in 4 parti uguali ed aprire ogni parte a metà in senso longitudinale.
Cospargere le fette di pane con una spolverata di origano, sale e pepe.
Condire dopo con abbondante olio ed adagiare sopra le fette di pomodoro e di formaggio primosale. Disporre sopra il formaggio i filetti di acciughe sgocciolati e richiudere il pane a mo' di panino.
Pigiare leggermente con i palmi delle mani affinché il pane si appiattisca e la mollica assorba il condimento.
Servire ancora caldo.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.