GIORNI E ORARI D'APERTURA:
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piatti tipici

gelo di melone

  • - 1 anguria (kg. 4 circa)
  • - gr. 250 gr di amido per dolci
  • - gr. 300 di zucchero
  • - gr. 150 di cioccolato fondente
  • - gr. 50 di gelsomini
  • - gr. 50 di pistacchi tritati
  • - gr. 50 di zucca candita
  • - 1 busta di vaniglia

In un bicchiere d’acqua far macerare i gelsomini per un giorno. Passare a setaccio la polpa dell’anguria ottenendo così circa 3 litri e mezzo di succo. Versarlo in una pentola con l’amido, lo zucchero ed il bicchiere d’acqua nel quale saranno stati a macerare i gelsomini.
Mettere la pentola sul fuoco e rimescolare continuamente fino ad ebollizione.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la zucca candita tagliata a pezzettini e la vaniglia. Versare in coppette e lasciare raffreddare in frigorifero. Successivamente spolverizzare con il pistacchio tritato ed il cioccolato a scagliette.

Servire ben freddo.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.