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piatti tipici

dolcetti al pistacchio di Bronte

  • - gr. 200 di pistacchi
  • - gr. 150 di mandorle
  • - 6 uova
  • - gr. 150 di zucchero
  • - burro
  • - 1 limone intero

Immergere in acqua bollente i pistacchi e successivamente spellarli. Ripetere la stessa procedura con le mandorle.
Pestare i pistacchi e le mandorle in un mortaio (o utilizzare un trita tutto elettrico o manuale) fino ad ottenere una granella. Aggiungere gradatamente lo zucchero.
In una terrina a parte sbattere i tuorli delle uova; unirvi poi il composto di zucchero, mandorle e pistacchi. Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
A parte montare a neve ferma due albumi ed unirli al precedente composto.
Mescolare accuratamente, versare in stampini per dolci imburrati ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Una volta cotti, lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.

Nota:
questa pagina contiene una ricetta tipica siciliana messe a disposizione dei visitatori del sito, non si tratta di un piatto presente nel menù della trattoria Ferro di Cavallo.
Per ogni esigenza particolare potete contattarci e faremo il possibile per accontentare le vostre richieste.